Наши дети – маленькие гении!

Они значительно способнее нас, взрослых в изучении иностранных языков. Они умеют “играть” языками, переключаясь с одного на другой. Наши дети – маленькие гении!

Помните девочку Беллу, которая в 4 года говорит на 8 языках? Если нет, посмотрите видео, есть субтитры с переводом в случае необходимости. Так вот исследователи говорят, что супер-способностей у девочки нет, это вопрос воспитания и общества, в котором она растет и развивается.

Заметьте, что преподаватели не используют обучающих материалов, они просто живут и в реальной жизни общаются с ребенком. Белла в свою очередь научилась jouer avec les langues – играть языками. Более того ученые утверждают, чем раньше вы начнете, тем большими интеллектуальными способностями вы обеспечите своих детей. Изучение иностранных языков расширяет возможности и отодвигает старение мозга и  болезнь Альц Геймера на 4-5 лет.

Есть мнение, что ребенок сначала должен овладеть родным языком и только после иностранным. Это мнение ошибочно: место родного языка не заменит ни какой другой, даже если вы будете изучать 8 языков параллельно. 

Основная наша задача: создать атмосферу, создать общество, в котором ребенок может говорить на иностранном языке. В билингвальных семьях – это реальность. При желании любая семья может стать мультилингвальной: работайте над собой, изучайте языки, обучайте своих детей. Ни одна языковая школа не заменит нас, родителей!

Рекомендуем к просмотру классное видео, есть субтитры)

error: Извините, копирование запрещено.