Евгения Кудрявцева о Париже и Собонне

Мечтаете учиться в главном университете Франции? Кто же не мечтает об этом ). Евгения Кудрявцева на мечтах не остановилась и смогла самостоятельно поступить в Сорбонну. Итак, давайте выясним подробности.


 

%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Евгения, привет ). Раскажи нам с чего началась твоя любовь к французскому языку?

“Я начала изучать французский во Владивостоке. Поступила на лингвиста-переводчика. После получения диплома я не занималась им в течение 3 лет, вообще. Максимум-читала в ванной инструкции на баночках с французскими кремами. Затем возникло желание оживить то, на что было потрачено 5 лет обучения. Поехала в Ниццу на языковые курсы. Вернулась и начала давать частные уроки. В следующем году снова поехала на языковые курсы, но уже в Париж, любовь к которому возникла мгновенно.”


%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Здорово. Как ты поступила в Сорбонну?

В 28 лет я все-таки поступила в Сорбонну. Документы подавала в 8 институтов, взяли в 2. Поступила в тот же год, в 111котором отправляла документы. Стоит ответственно отнестись к мотивационному письму и выбору института и все будет хорошо) Делала всё через Campus France, это обязательная процедура для всех иностранных абитуриентов. 
В Campus не оставят без ответа ни один ваш вопрос. Главное, делать все ЗАРАНЕЕ!!!! А не как я, но у меня все сложилось, это моя манера ведения дел – в последнюю минуту, но очень сконцентрировано.
 
Сейчас изучаю искусство и попутно решаю довольно обширный список административных задач, связанных с нахождением здесь. Если все делать заранее и как положено, то проблем не будет, но все значительно дольше, чем в России и бумажной волокиты прилично.”

%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Как оформляются документы при поступлении?
“Процедура записи очень подробно описана на сайте campusfrance.org, там можно найти и список документов, и сроки, в общем все. Обучение бесплатное, но взнос около 200 евро в год. Процедура campusfrance и оформление визы платное. Если вы иностранный абитуриент, процедура через campus france обязательна.
Необходимо иметь сертификат на знание языка, где-то это может быть В1, чаще это В2, но есть и специальности, которые принимают только с С1, специальностей и ситуаций много, проще тоже проконсультироваться на самом сайте http://www.russie.campusfrance.org/ .

 
%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Можно ли работать, обучаясь в университете?
 
“Работать разрешено, но только 20 часов в неделю, что в принципе и хорошо, так как есть время на учебу.”

%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Столько организационных вопросов нужно решить студенту) Есть ли организации-помощники?
“Существуют организации, которые помогают новым студентам устроиться, жилье, телефон, страховка, иммиграционная служба и еще вагон административных вещей, все это могут вам сделать за довольно приличную сумму 2000 евро, но вы не будете проходить все эти квесты, выбор за вами. www.quartier-latin.com – вот один из таких сайтов.”

%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Твои впечатления от пребывания во Франции?
“Так как до учебы в Сорбонне я бывала здесь не единожды, то я знала, куда я еду. Разочарований точно нет. Я очень люблю эту страну, со всеми минусами и плюсами. Здесь можно как полностью продолжать свой привычный график, так и в корне поменять жизнь. Вы в чужой стране, вас никто не знает, можно буквально родиться заново)”

%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Все же другая страна, культура, какие серьезные отличия существуют? К чему готовиться при переезде?
222“Обучение отличается от нашего, никто не будет закладывать в голову мысли. Вы должны много работать сами, и никто не просит учить лекции как в России от корки до корки, учат мыслить, анализировать.
Нужно быть готовым, что Франция- это большой шкаф с 1000 ящичков , не все знают о существовании друг друга, но порой чтобы получить один документ, надо заглянуть в половину из них.Хотя все стало гораздо оперативнее и легче. Французы работают над этим. Магазины только не работают по воскресеньям многие) И сфера услуг красоты здесь довольно дорогая, но русские девушки быстро ориентируются, найдя на таких сайтах как privetparis, Фейсбук или Контакт своих соотечественниц, которые делают хорошо и не так дорого.”

%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0Какие советы ты можешь дать желающим отправиться во Францию на обучение?
“1. Дерзать и делать, что хочется!!!!! Это самый главный мой совет не только желающим учить французский )
2. Постараться определить область желаемого образования. Подготовиться к тому, что программ обучения очень много.
3. Тщательно и заранее готовить документы.”

Итак, друзья, дерзайте! ))

 

 

 

 

 

error: Извините, копирование запрещено.