Français Club NG создан :)

dsc01513

Самая первая запись в блоге! Видели бы вы меня сейчас – сижу с улыбкой до ушей.

Итак, сейчас расскажу, почему решила начать проект и откуда растут корни всего происходящего. В тот момент, когда я взяла в руки первый учебник по французскому за 2-ой класс, я поняла, что это на всю жизнь. И это неспроста, мои родители внесли свою лепту: папа несколько лет учил язык, обучаясь в Москве, мама в жизни из иностранных языков учила только французский, и так как у нее отменная память (до сир пор удивляюсь, как она может помнить стих, который рассказывала в 5 классе на линейке:), она периодически сыпала фразы на неведомом мне языке. Конечно, мне захотелось их понимать и начать учить французский. Тем более, что то самое папино обучение принесло в наш дом прекрасные издания по грамматике, фонетике, стилистике французского языка.

Но мне было мало просто изучать язык, я решила и бабушку подключить к этому процессу). Представьте себе: приходит второклассница к бабушке на выходные. С деловым видом достает учебник по французскому, берет табуретку, ставит на нее доску для раскатки теста (подождите, смеяться рано:), берет мел и, усаживая бабушку на кресло, начинает вещать: “Тема урока – Артикли”. До сих пор удивляюсь, как внимательно она меня слушала и записывала весь мой лепет. Видимо, тогда во мне зарождался педагог.dsc_0259

В школе с французским все было отлично, в прочем как и с другими предметами (да, да, ботаник и школу с медалью закончила). При выборе учебного заведения не было сомнений, конечно, факультет иностранных языков. Там было нелегко, признаюсь честно. Ночами пришлось засиживаться часто и “учить, учить, учить”. Второя язык у меня английский, с ним дела обстояли неплохо. Многие преподаватели не догадывались, что я только со 2-го курса университета познакомилась с английским (видимо, сказалось мое детское “пение-повторение” популярных песен). Получила я еще экономическое образование, но сейчас не об этом.

????????????????????????????????????

После окончания университета, осталась таки в нем :), только в другой роли – роли преподавателя. Успела обучить экономистов французскому, химикам преподавала курс “Французский с нуля” и еще некоторым. Обучилась в магистратуре Clark University, получив степень магистра в Human Ressources Management. Вот так моя жизнь разделилась на две большие части: французский язык и HRM (которым я также активно занимаюсь).

Почему решила создать проект? Как уже стало известно – люблю французский, люблю обучать. Решила соединить полезное с приятным 🙂 и создать помощника в обучении языку, а также найти желающих изучать язык онлайн, а также в интересных форматах, о которых я расскажу позже.

Всегда любила то, чем занимаюсь. Верю, что человек должен быть счастлив во всем.

Да – пока проект только начал свое существование, да – пока нас мало (но мы в тельняшках :). Все впереди!  я в это верю!

Надеюсь, вы со мной – изучать французский )

 

error: Извините, копирование запрещено.